Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Степень защиты корпуса камер видеонаблюдения: основные характеристики IP и IK

Наличие защиты корпуса видеокамеры от внешних воздействий является одним из критериев выбора оборудования для видеонаблюдения, который характеризует функциональность устройств в различных условиях эксплуатации. Подбирая IP-видеокамеру необходимо обязательно учитывать место установки и какие факторы могут потенциально повлиять на ее работу, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование оборудования. Для этого необходимо обращать внимание на параметры IP и IK, который указываются в технических характеристиках видеокамер.

Например, уличная купольная IP-видеокамера Dahua DH-IPC-HDBW2231RP-ZS имеет защиту корпуса класса IP67, которая позволяет обезопасить устройство от попадания влаги и пыли. О повышенной ударопрочности корпуса данной модели свидетельствует наличие стандарта IK10, который гарантирует надежную антивандальную защиту. Данные характеристики делают устройство оптимальным вариантом для организации видеонаблюдения на улице.

IP защита камер видеонаблюдения

Индекс IP (Ingress Protection) – международный стандарт, определяющий уровень стойкости устройства к воздействию атмосферных осадков (дождь, снег) и частиц пыли, которые могут негативно воздействовать на показатели функциональности оборудования либо вовсе вывести его из строя. Индекс состоит из буквенной аббревиатуры IP, к которой добавляются цифры. Первая цифра свидетельствует о защите от пыли, вторая показывает насколько корпус устройства способен противостоять проникновению влаги. Крайне редким форматом является, когда вместо цифры в характеристике присутствует X, что означает полное отсутствие данного формата защиты.

Диапазон цифровых значений параметра защиты от воздействия пыли варьируется от 0 (изоляция отсутствует) до 6 (полная пыленепроницаемость). Градация показателя влагозащиты также начинается с 0 (влага проникает без помех) до 9 (полная водонепроницаемость, устройство может полностью находиться в воде под давлением в течение 30 минут). Для IP-камер наиболее распространены следующие типы индексов:

  • IP54 – характеризуется низкими параметрами защиты от попадания влаги и мелкой пыли. Устройства подходят для установки в отапливаемых помещениях с невысоким процентом влажности воздуха и низкой запыленностью. Оптимально использовать в офисах, сухих складских центрах, магазинах, частных домах и квартирах;
  • IP66 и IP67 – камеры данного типа надежно защищены от воздействия осадков, мелкой пыли и ветра, оптимально подходят для организации уличного видеонаблюдения, а также для установки в помещениях с повышенной влажностью (в том числе в бассейнах) и запыленных производственных цехах.

Антивандальный стандарт IK

Стандарт IK в спецификации оборудования определяет антивандальную стойкость корпуса IP-камеры, которая выражается в Джоулях и предусматривает воздействие сторонней силы. Данную характеристику следует учитывать при размещении видеокамеры в условиях улицы, где существует опасность вандальных действий, а также падения небольших предметов, веток либо града. Антивандальный корпус характерен для уличных купольных IP-камер, форм-фактор которых существенно снижает доступ к внутренним элементам устройства и усложняет несанкционированный демонтаж. Цифровая классификация предусматривает значения от IK00 (полное отсутствие защиты) до IK10 (выдерживает силу ударов до 20 Дж).

Повысить уровень защиты устройств видеонаблюдения можно с помощью установки козырьков либо кожухов, которые дают возможность смягчать удары, противостоять прямому воздействию дождя, а также сократить попадание солнечных лучей, позволяющих убрать засветы изображения.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru