Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Выбор фокусного расстояния IP-видеокамеры: основные параметры

Фокусное расстояние видеокамеры – ключевой показатель, который определяет расстояние от объектива до оптической матрицы, на которой осуществляется фокусировка изображения. Таким образом данный показатель характеризует параметры поля зрения камеры, качество и детализацию изображения, а также возможности наблюдения за различными типами объектов (расположенными статично либо находящимися в движении).

При выборе фокусного расстояния IP-камеры необходимо учитывать особенности места, в котором планируется установка камеры видеонаблюдения, и целей, которые ставятся перед системой безопасности. Например, оптимальным решением для наблюдения за движущимися объектами является видеокамера HiWatch DS-I256Z (2.8-12 mm), оснащенная моторизованным объективом с возможностью автоматического изменения фокусного расстояния от 2.8 до 12 мм при угле обзора от 98° до 36°. Для повышения эффективности работы устройства в темное время суток предусмотрена EXIR подсветка, позволяющая освещать пространство на расстоянии до 50 м.

Разновидность объективов по типу корпуса

С учетом конструктивных особенностей объективы видеокамер классифицируются на следующие типы:

  • Фиксированный;
  • Вариофокальный;
  • Моторизованный;
  • FishEye.

Объективы фиксированного типа не предусматривают изменение поля зрения и имеют постоянную величину угла обзора. Устройства характеризуются простотой конструкции и оптимально подходят для организации мониторинга ситуации возле статичных объектов. FishEye имеют короткофокусное расстояние, но при этом обеспечивают панорамный обзор, позволяя осуществлять контроль за большими пространствами во всех направлениях одновременно.

Вариофокальные объективы предполагают возможность изменения фокусного расстояния и угла обзора в соответствии с требуемыми параметрами видеонаблюдения. Настройка осуществляется вручную, благодаря универсальности характеристик устройство может подстраиваться под требуемые условия охраняемого объекта. Для объективов моторизованного типа характерно изменение фокусного расстояния в автоматическом режиме либо дистанционно в зависимости от изменения расположения объекта, который находится в поле зрения IP-видеокамеры.

Рекомендации по выбору

С параметром фокусного расстояния объектива также непосредственно связаны показатели:

  • Размера матрицы (измеряется в дюймах) – соотносится с истинным размером изображения объекта;
  • Угла обзора (измеряется в градусах) – определяет площадь зоны наблюдения, который может охватить камера. Для широкого угла обзора характерно маленькое фокусное расстояние объектива.

При выборе IP-видеокамеры для наблюдения за большими площадями без необходимости выделения конкретных целей оптимальным вариантом являются модели с фиксированным фокусным расстоянием от 2.8 мм. Камеры с фокусным расстоянием 3.6 мм являются универсальными для реализации большинства стандартных задач. Данные модели позволяют различать лица и номера автомобилей на расстоянии до 15 метров.

Для объектов, расположенных на расстоянии до 40 метров подходящими являются вариофокальные либо моторизованные длиннофокусные объективы от 12 мм, которые поддерживают опцию изменения расстояния между линзами. Данный параметр позволяет сфокусироваться на особо значимых объектах при мониторинге событий и обеспечить повышенную детализацию изображения.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru