Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Мониторы видеонаблюдения в системе безопасности: основные критерии выбора

Мониторы видеонаблюдения – оборудование системы безопасности, которое позволяет вести визуальное наблюдения за ситуацией на охраняемом объекте в режиме реального времени, а также осуществлять просмотр сохраненных архивных записей с камер и видеорегистраторов. Принцип работы устройств предусматривает воспроизведение видеосигнала, поступающего с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов, обеспечивая постоянный и детализированный контроль безопасности. За счет использования коммутаторов мониторы видеонаблюдения позволяют осуществлять одновременную трансляцию видеопотока с нескольких видеокамер.

Отличительной чертой мониторов для систем видеонаблюдения является возможность непрерывной работы в круглосуточном режиме и способность выдерживать длительные нагрузки без частого технического обслуживания. Примером надежной модели для крупной системы безопасности является монитор видеонаблюдения HikVision DS-D5032FC-A, который поддерживает разрешение 1920x1080 и функционирует на базе матрицы TFT-LED. Устройство предусматривает диагональ 31,5 дюйма, оснащено аудиовыходом и 2 динамиками, а также видеовходами HDMI, DVI, BNC и VGA. Время отклика составляет 8 мс, параметры контрастности – 1000:1, угол обзора по горизонтали и вертикали соответствует 178°.

Особенности выбора

В числе базовых характеристик мониторов для видеонаблюдения входят:

  • Параметры качества транслируемого изображения;
  • Наличие встроенных интерфейсов, позволяющих подключать устройства различного типа;
  • Параметры разрешения;
  • Материал изготовления корпуса.

При выборе монитора для создания системы видеонаблюдения необходимо учитывать следующие факторы:

  • Диагональ устройства;
  • Частоту обновления кадров;
  • Потребляемую мощность;
  • Выделение тепла.

Диагональ монитора следует подбирать с учетом количества видеокамер, которые планируется подключить. Для небольшой системы мониторинга, включающей 1-2 камеры, достаточно оборудования с диагональю 15 дюймов, для 4 видеокамер требуется диагональ 17 дюймов. Мониторы с диагональю до 22 дюймов позволяют подключать 9 видеокамер, а для масштабной сети видеонаблюдения, включающей до 20 камер, параметры диагонали должны составлять не менее 32 дюймов. Также важным фактором является расстояние, с которого оператор будет осуществлять наблюдение. Если оно предусматривает более 1 метра, то диагональ монитора должна составлять не менее 17 дюймов. Функциональные особенности монитора видеонаблюдения также напрямую зависят от размеров помещения, в котором размещается охранный пост, и целевого назначения. Для небольшой домашней сети либо парковки автотранспорта достаточно моделей с базовыми характеристиками, в то время как для оснащения крупной системы безопасности с круглосуточным режимом мониторинга событий требуются мониторы видеонаблюдения профессионального уровня.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru