Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Арочные металлодетекторы: принцип работы, виды и особенности

Арочные металлодетекторы – досмотровое оборудование, предназначенное для организации досмотра людей при проходе через рамку и нацеленное на выявление запрещенных к проносу металлических предметов, оружия. Отдельные модели позволяют осуществлять температурный контроль за счет работы бесконтактных датчиков. Металлодетекторы арочного типа – оптимальное решение для проведения досмотра в местах с высокой проходимостью людей для обеспечения безопасности охранных объектов.

Область применения металлодетекторов арочного типа включает входные зоны офисных и административных зданий, помещения метрополитенов, вокзалов, аэропортов, торговых центров, а также размещение на улице перед входом в здания либо на охраняемую территорию. Примером универсальной модели для обнаружения запрещенных к проносу металлических предметов и оружия является однозонный арочный металлодетектор АРКА Т61 ПОТОК, который обеспечивает функцию измерения температуры и выдачу результатов на основании пороговых значений триггера, при превышении показателей срабатывает звуковая и световая индикация. Конструкция оснащена счетчиком проходов и предусматривает ширину рамки 76 см.

Устройство и принцип действия

Основным функциональным элементом арочных металлодетекторов выступает магнитная рамка, состоящая из боковых панелей с вмонтированными датчиками обнаружения и катушками, на которых осуществляется подача питания. В горизонтальной секции устройства располагается блок управления и индикации со встроенными диодами.

Принцип работы оборудования базируется на сканировании тела человека либо объектов, проносимых через рамку, и выявлении запрещенных предметов за счет действия радиоволн. При встрече радиоволны с металлическим предметом производится фиксация времени отражения сигнала, и устройство издает звуковой либо световой сигнал, если скорость отражения соответствует металлической преграде.

Основные виды

Классификация арочных металлодетекторов по типу монтажа предусматривает следующие типы устройств:

  • Стационарные – используются для оснащения стационарных охранных постов;
  • Мобильные – предусматривают возможность перемещения в зависимости от изменения расположения досмотровых зон.

С учетом типа размещения досмотровые металлодетекторы отличаются классом защиты от воздействия влаги и делятся на: уличные и внутренние. Модели для помещений предусматривают защиту класса IP20, для уличных конструкция требуется защита класса IP54.

По функциональным возможностям арочные металлодетекторы бывают:

  • Слабочувствительные – используются для выявления оружия и крупных предметов;
  • С повышенным уровнем чувствительности – позволяют выявлять мелкие предметы из металла;
  • Гиперчувствительные - обеспечивают обнаружение предметов из цветных металлов, масса которых составляет от нескольких грамм.

По количеству зон обнаружения рамочные детекторы включают однозонные и многозонные модели. Мультизонные металлодетекторы предусматривают различные варианты зон сканирования, позволяют увеличить эффективность досмотра и применяются в местах большого скопления людей.

Выбор оптимальной модели арочного металлодетектора необходимо осуществлять с учетом планируемого потока проходимости людей, количества зон детектирования и уровня чувствительности, габаритных размеров конструкции, особенностей размещения оборудования и условий эксплуатации.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: trade@yum.ru