Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Кодеки H.264, Н.264+, Н.265 и H.265+ в системе видеонаблюдения

Кодеки – компрессионные алгоритмы, которые используются для сжатия аудио и видеопотока в рамках работы систем видеонаблюдения. Принцип функционирования алгоритмов компрессии предусматривает кодирование видео и аудио данных для последующей передачи либо хранения, а при необходимости воспроизведения записей осуществляется процесс декодирования. Компрессия видеоданных необходима для сокращения объема архивных записей и экономии архивного дискового пространства.

Эффективное сжатие видеопотока особенно важно для функционирования профессиональных систем безопасности на крупных объектах, которые осуществляют обработку больших массивов данных. Примером эффективной модели, обеспечивающей высокую компрессию видеопотока, является уличная купольная IP-видеокамера Dahua DH-IPC-HDBW2230EP-S-0360B, которая поддерживает обработку данных с помощью высокопроизводительных стандартов сжатия H.265 и H.265+. Использование данных кодеков дает возможность существенно снизить нагрузку на рабочую сеть и задействовать меньшее количество дисковых массивов для хранения архивных записей.

Основные типы алгоритмов компрессии видеоданных

В числе кодеков, используемых при функционировании систем видеонаблюдения, выделяются:

  • MJPEG;
  • H.264 и H.264+;
  • H.265 и H.265+.

Формат MJPEG базируется на принципе покадровой обработке видеоданных по аналогии с фотографиями.

Возможности стандартов сжатия H.264 и H.264+

Алгоритм компрессии H.264 позволяет сжимать файлы на 80% лучше, чем при использовании стандарта MJPEG. Данная технология появилась на рынке в 2003 году и по сей день применяется в нетребовательных системах мониторинга событий.

Метод сжатия H.264+ основывается на снижении детализации статичных участков изображения, а позволяет с более высокой точностью предсказывать изменение параметров движения наблюдаемых объектов. Благодаря данной оптимизации кодек H.264+ обеспечивает компрессию видео на 30-50% выше по сравнению с Н.264.

Кодеки H.264 и H.264+ оптимальны для работы небольших сетей видеонаблюдения и поддерживают работу с видеокамерами низкой разрешающей способности.

Преимущества и недостатки кодеков H.265 и H.265+

Кодек H.265 относится к современным методам компрессии, которые позволяют сжимать данных на 80% лучше в сравнении с использованием стандарта H.264. Алгоритм сжатия H.265 поддерживает обработку видео с разрешением до 8 K, обеспечивает повышенную детализацию изображения, а также позволяет осуществлять передачу видеопотока на дальних дистанциях.

Слабым местом компрессионного алгоритма H.265 является наличие внушительного объема вычислительных операций, которые требуются для обработки данных, а также необходимость использования более мощных процессоров.

Кодек H.265+ является технологическим прорывом в области компрессии видеопотока, оптимизированный для работы видеокамер с ультравысокой разрешающей способностью. Алгоритм обеспечивает высокоэффективное сжатие данных при работе видеокамер с разрешением UHD 4K, а также поддерживает обработку видео 12 Мп. По мнению разработчиков – это не предел возможностей данной технологии и в скором времени алгоритм позволит осуществлять сжатие видео с разрешением UHD 8K без потери качества со значительным уменьшением размера архивируемых данных.

Использование прогрессивных устройств мониторинга событий, поддерживающих кодек сжатия H.265+, дает возможность значительно сократить файловый объем архивных данных, уменьшить затраты на хранение информации и снизить уровень используемого траффика.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru