Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Видеорегистраторы NVR в системе безопасности: рекомендации по выбору

Видеорегистраторы NVR – сетевые устройства, которые позволяют записывать, хранить и осуществлять просмотр видеоданных, поступающих от видеокамер. Принцип работы оборудования предусматривает получение c IP-камер сжатого видеоизображения с последующей записью на жесткий диск либо в облачное хранилище. Также регистраторы NVR позволяют осуществлять удаленный доступ к видеозаписи в режиме реального времени, не требуют программной настройки и функционируют в автоматическом режиме сразу после подключения.

IP-видеорегистраторы используются, как для формирования масштабных систем безопасности на крупных предприятиях, складских комплексах, объектах социальной и финансовой сферы, так и для работы в небольших офисах, частных домах и коттеджах. Функциональные возможности и технические параметры определяются особенностями модели регистратора. Примером оптимальной модели NVR видеорегистратора для реализации задач профессиональных систем мониторинга событий является 16-и канальный IP-видеорегистратор Dahua DHI-NVR4116-4KS2/L, который поддерживает запись видеопотока с разрешением 8 Мп и обеспечивает воспроизведение по 16 каналам в синхронном режиме. Устройство оснащено накопителем SATA III емкостью до 6 Тб, для сжатия видеопотока используются кодеки H.265 и H.265+, что позволяет существенно экономить архивное пространство. Модель поддерживает входящий видеопоток на уровне 80Мбит/с и предусматривает возможность работы с камерами SMD, обеспечивая функции классификации объектов и их быстрый поиск.

Как выбрать правильно

Подбирая оптимальную модель IP-видеорегистратора необходимо ориентироваться на состав системы видеонаблюдения и задачи, которые перед ней ставятся. Поэтому необходимо определить:

  • Соответствие с количеством используемых камер;
  • Требуемые параметры разрешения видеоизображения, а также, необходимо ли наличие звука;
  • Планируется ли подключение дополнительного оборудования (датчики, считыватели);
  • Параметры сети и подключения к ней.

Количество каналов

Данный параметр показывает, сколько видеокамер можно подключить к регистратору и обеспечить эффективность оперативного контроля за ситуацией на объекте. Для реализации задач небольшой системы мониторинга событий достаточно модели с количеством каналов от 4 до 8. Для крупных сетей безопасности требуются видеорегистраторы профессионального класса, которые поддерживают подключение от 16 IP-камер и более.

Разрешение записи

Параметр разрешения является одним из ключевых при выборе оборудования для профессионального видеомониторинга, так как определяет качество передаваемого изображения. При этом также следует учитывать скорость передачи записанных видеоданных по 1 каналу.

Метод компрессии

Для экономии дискового пространства NVR видеорегистраторы предусматривают использование функции сжатия видеопотока, для которой могут применяться различные алгоритмы:

  • MJPEG – используется в бюджетных моделях, характеризуется невысокой степенью компрессии;
  • MPEG-4 – обеспечивает эффективность сжатия видеоданных в 3 раза больше MJPEG;
  • H.264 – прогрессивный алгоритм потоковой компрессии видео, предусматривает высокую степень сжатия;
  • H.265 – усовершенствованная методика сжатия данных с возможностью увеличения количества Мп при высоких параметрах компрессии.

Дополнительные опции

Также при выборе IP-видеорегистратора для роботизированной камеры необходимо учитывать наличие порта RS-485, который обеспечивает взаимодействие с оборудованием. Существенным плюсом является наличие опции PoE, позволяющей эффективно использовать IP-видеорегистратор без дополнительных блоков питания и вдали от розеток.

Если перед системой мониторинга событий стоит задача высокой детализации объектов мониторинга, фиксация вторжений либо распознавание лиц, то необходимо подбирать модель IP-видеорегистратора с опцией видеоаналитики и учитывать возможность совместной работы с имеющимися видеокамерами.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru