Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

IP-видеокамеры для систем уличного видеонаблюдения: особенности выбора

Уличные IP-камеры – устройства для мониторинга событий, предназначенные для организации видеонаблюдения на открытых объектах вне помещений. Характерной особенностью является возможность работы в сложных климатических условиях в широком температурном диапазоне, а также обеспечение записи видеоизображения в темное время суток. IP-видеокамеры данного типа применяются в рамках работы систем видеонаблюдения на автомобильных парковках, строительных площадках, у входа в помещения офисов, торговых центров, предприятий, для загородных коттеджей и частных домов, а также обеспечения контроля внешнего периметра объектов для предотвращения несанкционированного доступа.

Примером оптимальной модели для уличного видеонаблюдения является цилиндрическая IP-видеокамера HiWatch DS-I650M (2.8 mm), которая поддерживает уровень разрешения 6 Мп и обеспечивает запись видео со скоростью 12,5 к/с. Устройство оснащено подсветкой EXIR 2.0 с улучшенной инфракрасной технологией и дальностью освещения до 30 метров, предусматривает наличие встроенного микрофона и обеспечивает аудиосвязь в режиме реального времени. Преимуществом модели является высокопрочный корпус из металла, наличие системы защиты от пыли и влаги стандарта IP67, а также возможность работы в широком диапазоне температур от -40º С до +60º С.

Технические параметры уличных IP-видеокамер

Основным отличием уличных камер видеонаблюдения от внутренних моделей является наличие высокопрочного корпуса и устойчивость к негативному климатическому воздействию (в некоторых моделях присутствует специальный термокожух). В то время как внутренние IP-камеры изготавливаются из легкого пластика, предусматривают низкую систему защиты, так как предназначены для установки только в теплых и сухих помещениях. Уличные видеокамеры характеризуются универсальностью, поэтому могут устанавливаться, как внутри помещения, так и на улице. В числе основных технических параметров уличных моделей необходимо учитывать:

  • Форм-фактор – для установки на улице применяются устройства купольного и цилиндрического типа;
  • Тип и дальность ИК-подсветки;
  • Параметры угла обзора устройства;
  • Наличие антивандальной защиты;
  • Соответствие уровня IP защиты от влаги и пыли;
  • Рабочий температурный диапазон.

Особенности выбора

При выборе уличных IP-камер для объектов с повышенными требованиями к безопасности рекомендуется отдавать предпочтение моделям с высокими параметрами разрешения, что позволяет обеспечить повышенную детализацию изображения при низких параметрах освещения. Преимуществом также является наличие опции антивандальной защиты корпуса, которая дает возможность предотвратить механические повреждения оборудования и продлить срок его эксплуатации.

Для размещения на фасадах зданий рекомендуется выбирать модели с цилиндрическим форм-фактором, которые дают возможность выбирать необходимую точку обзора за счет наличия вращающегося кронштейна. Для мест с большой проходимостью оптимально подходят купольные IP-камеры, которые надежно крепятся к стене либо потолку.

Значимым фактором для работы уличных IP-видеокамер является опция автоматической регулировки диафрагмы и настройки расширенного динамического диапазона, что позволяет автоматически подстраиваться под условия освещения и вести качественную запись изображения при прямом попадании солнечных лучей. Если эксплуатация видеокамеры планируется в условиях экстремально низких температур для бесперебойного мониторинга событий следует выбирать модели с обогревательным элементом.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru