Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Вызывные панели в системе контроля и управления доступом

Вызывная панель – одна из ключевых составляющих домофона, которая обеспечивает функцию контроля доступа в помещение и размещается у входа в здание либо у ворот. Устройство позволяет осуществлять дистанционные переговоры с посетителями с помощью аудиосвязи, а также дает возможность в удаленном режиме открывать входную дверь. Основными компонентами вызывной панели в базовом исполнении являются: микрофон, динамик и кнопка вызова. Для моделей с функцией видеосвязи предусмотрено наличие видеокамеры. Принцип работы устройства базируется на передаче звукового оповещения о появлении гостей при нажатии кнопки вызова. Сигнал поступает на внутреннюю панель, которая расположена в помещении, открытие двери осуществляется дистанционно.

Эффективным решением при создании СКУД для дома и офиса является одноабонентская вызывная панель Dahua DH-VTO2202F-P, оснащенная 2 Мп камерой и CMOS матрицей. Модель обеспечивает угол обзора 160°, поддерживает режим групповых вызовов и предусматривает функцию голосового оповещения. Вызывная панель совместима с картами доступа стандарта Mifare, позволяет осуществлять отправку видео и аудиосообщений, может функционировать в темное время суток. Корпус устройства предполагает наличие дополнительной защиты класса IP65, контроль доступа может осуществляться удаленно с помощью мобильного приложения. Монтаж производится накладным способом, подача питания может быть организована, как от стандартного источника 12V, так с помощью сети PoE.

Типы вызывных панелей

Классификация вызывных панелей для домофона предполагает различные принципы деления моделей с учетом их функциональных особенностей, технических характеристик и типа установки. По количеству обслуживаемых абонентов устройства делятся на:

  • Одноабонентские – имеют одну кнопку вызова и предусматривают обслуживание только одного абонента, поэтому оптимально подходят для частных домов;
  • Малоабонентские – характеризуются наличием от 2 до 4 кнопок вызова и подключаются к соответствующему количеству квартир либо офисных помещений;
  • Многоабонентские – используются для крупных офисных центров и многоквартирных домов.

С учетом качества изображения оборудование предусматривает цветные и черно-белые модели. По типу монтажа устройства бывают врезными, накладными, а также поддерживающие угловой тип монтажа. Принцип размещения блока питания также может отличаться, предусмотрены модификации с внешним либо внутренним блоком питания.

Особенности выбора вызывной панели

При выборе вызывной панели для домофона необходимо учитывать условия, при которых планируется эксплуатация оборудования. Для работы в сложных климатических условиях необходимо отдавать предпочтение моделям, соответствующим высокому классу влаго- и грозозащиты. Преимуществом также является наличие металлического антивандального корпуса с повышенными параметрами прочности, что позволяет противостоять механическим повреждениям от злоумышленников.

Также необходимо принимать во внимание количество абонентов, которые планируется подключать к домофону, и выбирать соответственно одноабонентскую, малоабонентскую либо многоабонентскую модель вызывной панели. Весомым критерием выступает и формат цветности, который должен поддерживаться видеодомофоном. Доступны модели в форматах NTSC и PAL. Наличие подсветки клавиатуры повышает эффективность эксплуатации в темное время суток, возможность подключения дополнительных вызывных панелей, что существенно повышает функциональность оборудования и формирует повышенные условия безопасности.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru