Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Тепловизионные IP-видеокамеры: преимущества использования в системе безопасности

Тепловизионные IP-видеокамеры – устройства видеонаблюдения, которые обеспечивают высокоточный мониторинг событий и предотвращение тревожных ситуаций за счет регистрации теплового излучения. Принцип работы видеокамер с тепловизором базируется на фиксации изображения в видимой области спектра за счет определения разницы между температурными показателями выявленного объекта и параметрами окружающей среды. При этом соблюдается закономерность – интенсивность излучения растет прямо пропорционально с повышением температурных показателей выявленного объекта. IP-камеры тепловизионного типа могут работать как в составе комплексной системы безопасности объекта, так и использоваться в автономном режиме в качестве самостоятельного устройства наблюдения.

Благодаря повышенной стойкости к температурным перепадам и негативному воздействию атмосферных осадков видеокамеры данного типа успешно применяются для построения систем мониторинга событий в условиях улицы. Примером оптимальной модели для наружного видеонаблюдения является тепловизионная IP-видеокамера HikVision DS-2TD2117-10/PA, оснащенная микроболометрическим сенсором и фиксированным объективом 9.7 мм. Устройство осуществляет интеллектуальный анализ поведения по стандарту VCA, с высокой точностью измеряет температурные показатели фиксируемого объекта, а также предусматривает наличие опции предварительной светозвуковой сигнализации, что позволяет применять IP-камеру для противопожарной защиты и в кратчайшие сроки выявлять тревожные события.

Преимущества IP-камер с тепловизором

Использование тепловизионных видеокамер в системе безопасности позволяет повысить эффективность мониторинга ситуации и в кратчайшие сроки реагировать на наступление тревожных событий благодаря следующим преимуществам:

  • Возможность работы в полной темноте и при неблагоприятных погодных условиях;
  • Фиксация движущегося объекта на большой дистанции (движение человека определяется на расстоянии до 1,5 км, автомобиля – до 5 км);
  • Минимальное количество ложных тревог благодаря принципу отслеживания тепловых показателей;
  • Встречая засветка не оказывает влияния на эффективность работы оборудования;
  • Повышенная точность детекции событий благодаря смарт функциям.

Для осуществления мониторинга ситуации в ночное время тепловизионным IP-видеокамерам не требуется наличие дополнительной подсветки, что позволяет размещать оборудование скрыто от злоумышленников.

Область применения

Сферы использования IP-видеокамер, оснащенных тепловизором, предусматривают широкий перечень направлений:

  • Охрана периметра предприятий, складских комплексов, строительных площадок, объектов критической инфраструктуры с повышенными требованиями к безопасности;
  • Предприятия с дорогостоящим оборудованием (для выявления критических отклонений в температурных показателях оборудования);
  • Протяженные территории с недостаточной освещенностью либо объекты с трудными условиями мониторинга событий (погрузочные зоны, порты, аэропорты).

Актуально также применение тепловизионных камер внутри помещений для предотвращения возгораний за счет срабатывания противопожарной сигнализационной системы.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru