Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Электронные проходные в системе СКУД: принцип работы и функции

Электронная проходная – оборудование для организации контроля и управления доступом, которое позволяет в автоматическом режиме регулировать потоки входа и выхода людей на предприятиях и объектах с повышенными требованиями к безопасности. Конструктивно электронная проходная представляет собой турникет, оснащенный встроенным считывателем и контроллером с установленным ПО. Проход осуществляется с помощью карт доступа, которые взаимодействуют со считывателем. Информация с карт передается на котроллер, который выполняет поиск и сопоставление данных в базе. При совпадении информации выдается решение о разрешении прохода на объект, в случае несовпадения данных проход блокируется.

Электронные проходные могут эксплуатироваться, как в качестве элемента общей СКУД предприятия, так и работать в режиме автономного турникета, пропуск через который разрешается оператором с помощью пульта. Примером оптимальной модели оборудования для объектов с повышенными требованиями к безопасности является электронная проходная PERCo-KT02.9BAS, оснащенная 2 сканерами отпечатков пальцев и 2 бесконтактными RFID-считывателями карт доступа стандартов EMM/HID/MIFARE. Устройство поддерживает взаимодействие с платежными картами системы PayPass, а также смартфонами с модулем NFC, объем памяти составляет 50000 пользователей. Модель позволяет осуществлять пропуск 30 человек в минуту в режиме однократного прохода, комплектуется стандартными преграждающими планками. Автоматизированная проходная может работать как в составе сети, так и автономно, предназначена для установки в помещениях с температурными условиями от +1°С до +50°С.

Преимущества и функциональные возможности

В числе преимуществ использования проходных с автоматизированной функцией пропуска значатся:

  • Повышение организации труда сотрудников предприятия;
  • Предотвращение несанкционированного прохода посторонних лиц на объект;
  • Повышение уровня безопасности и контроля за порядком на охраняемой территории.

Электронные проходные позволяют ограничивать проход посторонних лиц на охраняемый объект, а также обеспечивают следующие функции:

  • Контроль учета рабочего времени сотрудников;
  • Фиксация опозданий персонала;
  • Контроль точного времени и даты прохода посетителей.

Режимы работы проходной с автоматизированным пропуском предусматривают настройку однократного прохода в определенную сторону, свободного прохода в обе стороны либо режима полной блокировки прохода. При эксплуатации оборудования идентификация сотрудников и посетителей может осуществляться с помощью:

  • Карт доступа стандартов EMM/HID и MIFARE;
  • Смартфонов, оснащенные модулем NFC;
  • Банковских карт с поддержкой PayPass;
  • Биометрической верификации по отпечатку пальца;
  • Системы распознавания лиц.

Для предприятий с большим количеством сотрудников предусмотрена установка нескольких электронных проходных, которые объединяются в единую систему контроля доступа.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru