Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

IP-камеры со встроенной детекцией событий: особенности работы и применение

IP-камеры с функцией детекции событий – устройства, обеспечивающие анализ и обработку записываемого изображения по запланированному интеллектуальному алгоритму. Видеоаналитика дает возможность быстро обрабатывать большие объемы видеоданных, экономить время операторов при анализе записанной информации, в кратчайшие сроки реагировать в случае возникновения потенциальных угроз и внештатных ситуаций. Данная опция реализуется благодаря встроенным детекторам, которые способны выявлять движение в кадре, фиксировать изменения сцены и выявлять пересечение линий и периметров в рамках охраняемой зоны.

IP-камеры с функцией детекции событий позволяют повысить контроль безопасности на крупных объектах, оснащенных масштабной сетью видеонаблюдения. Примером оптимальной модели видеокамеры со встроенной видеоаналитикой является уличная поворотная IP-камера RVi-1NCZX20732-I1 (4.9-156), которая оснащена детектором движения, обеспечивает фиксацию пересечения заданных линий и областей, поддерживает функцию выявления оставленных предметов. Устройство предназначено для эксплуатации в уличных условиях в широком диапазоне температур от -40°С до +70°С, позволяет получать изображение с высокой степенью детализации благодаря наличию объектива-трансфокатора с фокусным расстоянием 4.9 – 156 мм, что делает модель востребованной для создания систем безопасности на объектах промышленной инфраструктуры.

IP-камеры с детекцией движения

Базовой опцией модуля видеоаналитики камер наблюдения является детекция движения, которая обеспечивает обнаружение движущихся объектов в поле зрения видеокамеры и позволяет оперативно фиксировать наступление тревожных событий на охраняемом объекте. Принцип работы датчика основывается на сравнении соседних кадров между собой и отправке сигнала тревоги при выявлении отличий. В случае фиксации движения система видеонаблюдения может осуществлять следующие действия:

  • Активацию режим записи;
  • Отправку сигнала на охранный пульт;
  • Отправку сообщения на e-mail, телефон, сервер;
  • Подачу сигнала на внешнее устройство либо специализированное ПО.

В зависимости от модели IP-камеры, оснащенные датчиком движения, могут фиксировать не только непосредственно факт движения, но и определять габаритные размеры объекта и скорость, с которой он движется. При настройке функции детектора движения предусмотрено определение зоны мониторинга, размера объектов и уровня чувствительности датчика. Это позволяет регулировать расположение зон детекции и запрограммировать условия, при которых датчик будет включаться с учетом требуемых задач системы видеонаблюдения.

Расширенные модули детектирования событий

IP-видеокамеры, поддерживающие функцию детектирования событий, обеспечивают обработку следующих процессов:

  • Пересечение виртуальных линий – опция предусматривает срабатывание детектора, в случае фиксации пересечения виртуально обозначенной прямой в зоне наблюдения. При этом возможна настройка направления линии и размеров детектируемого объекта;
  • Детекция вторжения в зону наблюдения – аналогична функции распознавания пересечения виртуальной линии, отличается охватом большей области наблюдения;
  • Детекция оставленных либо пропавших предметов – дает возможность выявлять новые предметы, либо фиксировать отсутствие объектов, за которыми ранее осуществлялось наблюдение.

Видеокамеры с модулем детектирования событий применяются в торговых сетях, офисных помещениях, на производственных предприятиях, складских комплексах, в учреждениях банковской и социальной сферы, на парковках и охраняемых территориях, обеспечивая повышенный уровень безопасности и сохранность имущества.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru