Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Сетевые IP-видеорегистраторы в системе видеонаблюдения: достоинства и критерии выбора

IP-видеорегистраторы (NVR) – устройства, обеспечивающие запись, обработку и хранение данных, которые поступают с IP-камер. Принцип действия оборудования предусматривает запись потока видеоданных с камер видеонаблюдения на жесткий диск с последующей возможностью воспроизведения видеоархива в полноэкранном и мультиэкранном режиме. Отображение записанного видео осуществляется на мониторах за счет наличия VGA и HDMI выходов либо с использованием web-интерфейса по сети.

Сетевые видеорегистраторы IP применяются в составе систем видеонаблюдения в качестве готового решения, позволяя осуществлять запись и воспроизведение видеоданных, поэтому подходят для создания, как профессиональных систем видеонаблюдения, так и для организации мониторинга событий на небольших объектах. Примером оптимальной модели IP-видеорегистратора является 8-и канальный IP-видеорегистратор Dahua DHI-NVR2108-I, который обеспечивает запись видео при разрешении до 12 Мп, поддерживает воспроизведение данных в формате 4K и характеризуется наличием опций ИИ. Устройство предусматривает подключение 1 накопителя SATA III для хранения информации объемом до 6 Тб, для сжатия видеопотока используются высокоэффективные кодеки H.265+, что позволяет снизить нагрузку на оборудование и экономить архивное пространство. Модель оснащена VGA и HDMI выходами, имеет аудио входы и выходы, обеспечивающие функцию двунаправленных переговоров.

Достоинства видеорегистраторов NVR

В числе преимуществ IP-видеорегистраторов значится простота монтажа, интуитивно понятный интерфейс, а также полностью автоматизированная работа оборудования. Благодаря высокому уровню производительности видеорегистраторы NVR обеспечивают одновременную запись и воспроизведение видеопотока с нескольких камер видеонаблюдения. Возможности видеорегистраторов IP позволяют:

  • Поддерживать расширение существующей сети видеонаблюдения;
  • Отличаются высоким качеством записи видеоданных;
  • Обеспечивают удаленный мониторинг событий через интернет;
  • Характеризуются высокой степенью надежности;
  • Позволяют работать с большим количеством объектов.

Среди достоинств IP-видеорегистраторов также отмечается функция выполнения тревожного оповещения при возникновении чрезвычайных событий, поддержка стандарта ONVIF, который обеспечивают интеграцию IP-камер различных производителей, управление функциями камер PTZ, а также возможность удаленного администрирования.

Особенности выбора IP-видеорегистраторов

При выборе видеорегистратора NVR рекомендуется учитывать следующие критерии:

  • Количество каналов;
  • Тип и объем подключаемых накопителей;
  • Поддерживаемый уровень разрешения;
  • Скорость записи;
  • Наличие интерфейсов;
  • Используемый формат сжатия видеоданных.

Сетевые IP-видеорегистраторы поддерживает оснащение дополнительными функциональными опциями, в числе которых:

  • Порты PoE;
  • Подключение детектора движения;
  • Возможность работы в многозадачном режиме.

При выборе видеорегистраторов NVR необходимо также принимать во внимание наличие интеллектуальный функций:

  • Поддержка облачного сервиса (P2P);
  • Поддержка разрешение 4K;
  • Поиск по определенной области кадра;
  • Встроенная видеоаналитика;
  • Работа с камерами FishEye;
  • Функция ANR.

IP-видеорегистраторы, поддерживающие запись и воспроизведение видео в высоком разрешении 3840x2160 (4K), оснащаются кодеком H.265, который позволяет оптимизировать повышенные нагрузки на каналы связи. Подключение к облачному сервису P2P дает возможность осуществлять настройку устройства в упрощенном режиме, а также позволяет просматривать записанное видео удаленно.

Наличие опции ANR обеспечивает запись видеоданных на встроенную SD карту для хранения информации в случае отсутствие сетевого соединения с IP-камерой. Встроенная бизнес аналитика в профессиональных моделях видеорегистраторов NVR позволяет вести учет посетителей, поддерживает функцию «тепловой карты», что дает возможность получать важную аналитическую информацию в коммерческой сфере.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru