Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Полноростовые турникеты в системе СКУД: принцип работы, преимущества и виды

Полноростовые турникеты – устройства для организации управления доступом, обеспечивающие контролируемый проход на охраняемый объект либо территорию. Конструктивно данный тип турникетов представляет собой вертикальную ось, вокруг которой вращаются роторы с 3 либо 4-мя лопастями. Штанги роторов располагаются по всей высоте устройства, обеспечивая надежную защиту от несанкционированного прохода. Принцип действия турникета базируется на вращении горизонтальных планок вокруг оси, обеспечивая проход. Высота конструкции достигает 2-2,5 метров. Модификация оборудования предусматривает как отдельностоящие, так и сдвоенные модели, позволяющие экономить пространство при размещении.

Область применения турникетов полноростового типа включает объекты с особыми условиями доступа: банки, стадионы, военные базы, атомные станции, режимные объекты, склады, заводы. Примером оптимальной модели для оснащения объектов с повышенными требованиями к безопасности является двухпроходной полноростовой турникет-шлюз Ростов-Дон ПР2Ш/4М2 НЕРЖ, который оснащен 4 лопастями и поддерживает пропуск до 60 чел/мин в режиме однократного прохода. Оборудование предусматривает роторный принцип действия, подходит для эксплуатации, как в внутри помещений, так и на улице без необходимости монтажа навеса.

Преимущества и недостатки

Турникеты полноростового типа обеспечивают полное перекрытие прохода без возможности его обхода сверху либо снизу. В числе их достоинств также значатся:

  • Надежность и простота конструкции;
  • Обеспечение повышенной степени защиты при пропуске;
  • Устройства поддерживают длительный срок эксплуатации.

Благодаря значительной высоте полноростовые турникеты обеспечивают полную блокировку прохода, что позволяет создать условия для максимальной безопасности охраняемого объекта и исключить несанкционированный проход. Благодаря разнообразию моделей доступны турникеты для установки на улице и в помещении. В случае перебоев с электроэнергией поддерживается механическая деблокировка устройства с помощью ключа.

К минусам оборудования данного типа можно отнести большие габаритные размеры и значительный вес. Полноростовые турникеты не поддерживают монтаж опции «Антипаника», поэтому не рекомендуются для установки в зонах, предполагающих экстренную эвакуацию людей.

Шлюзовые турникеты

Отдельной разновидностью полноростовых турникетов являются турникеты шлюзового типа, которые обеспечивают контролируемый проход людей на охраняемый объект и при обнаружении запрещенных предметов либо несоответствия условиям пропуска полностью блокируют человека внутри шлюзовой камеры до выяснения обстоятельств. Конструктивной особенностью турникета-шлюза является наличие замкнутой шлюзовой зоны, которую образуют створки с обеих сторон прохода, с возможностью управления входом/выходом.

Шлюзовые турникеты поддерживают интеграцию дополнительных модулей для выявления взрывчатых и ядерных веществ, распознавание человека по отпечаткам пальцев, лицу, радужке глаза, а также модули контроля параметров веса.

Критерии выбора

При подборе турникета для формирования СКУД на охраняемом объекте необходимо учитывать пропускную способность оборудования и возможность работы при пиковых нагрузках. Также необходимо принимать во внимание условия, в которых планируется установка (помещение либо улица), модификацию оборудования (одно- либо двухпроходной турникет) и его габаритные размеры.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: sale@yumtrade.ru