Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Автоматические шлагбаумы: устройство, принцип действия и применение

Автоматический шлагбаум – средство контроля доступа, обеспечивающее контролируемый проезд на территорию охраняемого объекта. Принцип действия устройства базируется на работе датчиков движения и света, которые принимают сигнал от подъехавшего автомобиля и передают его на привод, что обеспечивает автоматический подъем стрелы. В рамках представленной статьи рассмотрим устройство автоматических шлагбаумов, их преимущества и типы.

Установка шлагбаумов осуществляется при въезде на парковки и гаражи, территорию складских комплексов и предприятий, во дворы многоэтажных и частных домов. Примером эффективной модели шлагбаума для объектов с высокоинтенсивным движением является GARD 3750 дюралайт, который оснащен высокопрочной стрелой длиной 4 м и обеспечивает открытие в течение 2-6 секунд. Конструкция предусматривает защиту корпуса тумбы, привода и блока управления, соответствующую классу IP 54, а также комплектуется набором светоотражающих наклеек и дюралайтом со светодиодами.

Устройство и типы шлагбаумов

Основными конструктивными элементами шлагбаумов с автоматическим принципом работы являются: тумба, стрела и двигатель. Тумба устанавливается на прочном основании и обеспечивает крепление стрелы, которая приводится в движение с помощью гидравлики или электромеханического двигателя. Длина стрелы в различных моделях может варьироваться от 2 до 12 метров в зависимости от требуемой площади перекрытия проезда. В зависимости от типа используемого привода модели шлагбаумов бывают:

1. Электромеханические – стрела приводится в действие за счет работы электродвигателя. Характеризуются высокой ремпригодностью и простотой конструкции, поддерживают высокоинтенсивный и непрерывный режим работы;

2. Гидравлические – функционируют за счет гидравлики и балансировочной пружины, подъем и опускание стрелы осуществляется благодаря работе гидравлического привода. Отличаются продолжительным сроком эксплуатации благодаря сокращению трущихся элементов в составе конструкции.

Дополнительно автоматические шлагбаумы могут комплектоваться фотоэлементами и стойками с металлодетекторами индукционного типа. Это позволяет фиксировать приближающийся автомобиль, обеспечивать подъем стрелы и ее опускание после проезда транспортного средства. В качестве вспомогательных средств безопасности шлагбаумы оснащаются световой сигнализацией и резиновыми бамперами, которые в случае столкновения конструкции с авто позволяют избежать повреждений.

Преимущества автоматических шлагбаумов

Шлагбаумы с автоматическим принципом работы дают возможность минимизировать участие человека при эксплуатации и функционируют быстрее в сравнении с ручными моделями, обеспечивая открытие проезда в пределах от 2 до 10 секунд. В числе достоинств данного типа оборудования также значатся:

  • Возможность управления дистанционным способом;
  • Поддержка интенсивного режима работы;
  • Эксплуатация в широком диапазоне температур;
  • Функция фиксации стрелы в необходимом положении;
  • Конструкция предусматривает небольшой вес;
  • Защита корпуса позволяет использовать оборудование при любой погоде.

Для управления в дистанционном режиме возможно использование кодонаборной клавиатуры, считывателей карт доступа либо радиобрелков. Для помещений с ограниченной высотой потолков оптимальны модели с поворотной стрелой, которая предусматривает вращение вокруг оси. В случае наличия перебоев в питании шлагбаум поддерживает переход в ручное управление, обеспечивая бесперебойный процесс пропуска транспортных средств.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: trade@yum.ru