Позвонить
Категории
Для получения персональной цены необходимо зарегистрироваться на сайте!

Пожарные извещатели для систем ОПС: типы и применение

Пожарные извещатели – технические устройства, предназначенные для оперативного выявления признаков возгорания на охраняемом объекте и передачи сигнала тревоги на пульт управления для своевременного реагирования на опасную ситуацию. Извещатели являются одним из основных элементов системы охранно-пожарной сигнализации и позволяют фиксировать процессы возгорания, задымления, изменения температурных показателей либо превышения предельной концентрации содержащихся в воздухе веществ.

Принцип действия пожарного извещателя базируется на контроле показателей окружающей среды на охраняемом объекте и мгновенном оповещении центральной системы ОПС с помощью сигнала контроллера в случае отклонения от нормативны значений. Примером оптимального средства противопожарной защиты является комбинированный извещатель типа ИП 435-8/101-04-AR1, который фиксирует наличие угарного газа и превышение тепловых показателей в помещении, свидетельствующих о возгорании. Устройство реагирует на падение уровня кислорода в составе воздушных масс и позволяет обнаружить процесс утечки газа.

Виды пожарных извещателей

Классификация пожарных датчиков включает различные типы устройств по способу распознавания опасных факторов:

  • Тепловые – реагируют на повышение температуры выше максимально установленных значений. Предусматривают пороговый и интегральный принцип действия;
  • Газовые – обеспечивают контроль химического состава воздушных масс и при его изменении сигнализируют об опасности;
  • Дымовые – приводятся в действие при наличии задымленности в помещении;
  • Световые – срабатывают при фиксации света пламени, реагируют на ультрафиолетовое излучение;
  • Комбинированные – могут сочетать различные принципы выявления возгораний, например, сочетают контроль тепловых и газовых показателей окружающей среды.

С учетом способа передаваемого сигнала пожарные извещатели бывают проводными (сигнал поступает по кабелю) и беспроводными (используется радиосигнал либо смартфон).

Область применения

Для работы в составе охранно-пожарных систем на предприятиях, складских комплексах, торговых центрах используются автоматические пожарные извещатели, которые позволяют выявлять признаки возгорания и в автоматическом режиме посылать сигнал оповещения на центральный пульт. В квартирах и частных домах целесообразно устанавливать автономные датчики оповещения с дымовым либо комбинированным принципом обнаружения признаков пожара. Установка и монтаж должна осуществляться силами профильных специалистов на основе проектного расчета и с соблюдением установленных нормативов.


Home На главную


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

+7 (495) 725-65-65

8-800-200-44-11
(звонок по России бесплатный)
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата наличный и безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
ACCORDTEC ББП с сертификатом ЕАЭС


Торговый дом ЮМ
127238, Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: trade@yum.ru