Категории

Get Adobe Flash player



Картоприемники

Картоприемники – это устройства, которые служат для изъятия карт доступа с истекшим сроком действия. Это может быть «гостевая» карта или карта увольняемого сотрудника. Чаще всего картоприемник используется в организациях с большим числом посетителей.

Состав

Картоприемник состоит из следующих основных частей:

электромеханический блок приема/возврата карты – управляемый механизм, который служит для приема карты, помещения ее внутрь контейнера или возврата карты, в случае ошибочной попытки ее сдачи.

Узел приема-выдачи карты. В некоторых моделях исползуется раздельно для приема карты и ее возврата. Под ошибочной попыткой сдачи понимается  размещение не того типа карты (к примеру, платежной вместо карты доступа или размещение действующей).

Устройство считывания карты (считыватель) – служит для определения кода карты.

Контроллер – электронное устройство, которое обрабатывает поступающую  со считывателя информацию, осуществляет обмен информацией с компьютером, управляет блоком приема-возврата карты и турникетом.

А так же - бункер для хранения карт и корпус.

Принцип работы

В картоприемник встроен считыватель. При помещении карты в картоприемник, она считывается контроллером. Контроллер сравнивает полученный код со списком кодов карт, подлежащих изъятию. В случае совпадения кода, карта опускается в бункер. При этом турникет разблокируется на однократный выход. Если карта не считывается встроенным считывателем или ее нет в списке подлежащих изъятию, она не попадает в бункер.

При последовательном проходе людей, которым необходимо сдать карты, в большинстве картоприемников реализован режим «очередь» - следующая карта не считывается и не воспринимается картоприемником до момента завершения прохода через турникет по санкции предыдущей карты.

Виды

Картоприемники различают по типу и месту установки: уличные, напольные, навесные и встроенные в турникет.

Самые удобные картоприемники - интегрированные в турникет. Также картоприемники можно разделить по типу считываемой карты и по производителю.

Основные модели

Наибольшее распространение получили следующие модели картоприемников: картоприемник ARGO-CR-03 (производитель –инженерная компания Арго); картоприемник PW-500 (производитель –ЭЛИКС); картоприемник «Гоблин» (производитель – завод «Возрождение», торговая марка Ома); картоприемник PERCo-IC01 (производитель – Перко); картоприемник КОДОС Р-01 (производитель – КОДОС); картоприемник КП-220 (производитель – РостЕвроСтрой)

Характеристики

Внешний вид. Он определяется производителем и играет значительную, если не основную роль при выборе картоприемника.

Протокол связи с картоприемником. Определяется моделью встроенного контроллера.

Тип встроенного считывателя. Некоторые картоприемники позволяют устанавливать произвольный считыватель. В некоторых считыватель предустановлен. Разумеется, в этом случае, он должен считывать те же карты, что и другие считыватели системы

Напряжение питания. Большинство картоприемников работают от 12 В.  Но встречаются модели с напряжением питания 24В.

Тип установки – уличный, напольный, навесной.

Виды индикации

Объем бункера. У разных производителей объем колеблется от 50 до 700 карт.

Области применения

Картоприемники используются только совместно с турникетами для автоматизации выхода гостей и обеспечения сохранности карт. Это определяет их область применения – места с большим количеством посетителей. К ним можно отнести бизнес-центры, бизнес-парки.  Также они используются на проходных предприятий, в развлекательных центрах.

Торговый Дом Юм предлагает широкий ассортимент картоприемников. Купить картоприемник и получить его чаще всего можно в один день – наиболее популярная продукция всегда на складе. Продажа картоприемников осуществляется квалифицированными специалистами. Цена одна из самых лучших на рынке безопасности. Торговый Дом ЮМ – покупай дешево!


Хотите дешевле?
Торговый дом ЮМ (ТД ЮМ) готов предложить Вам персональную цену! Подробности акции "Покупай дешевле с ТД ЮМ!" можно узнать здесь.
Размещенная на сайте информация (описания и инструкции, технические характеристики и цена, фото и видео материалы) приведены для ознакомления и не являются публичной офертой. Она не может служить основанием для предъявления претензий, так как характеристики, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Вы можете уточнить характеристики на сайте производителя. Обнаруженные в описании ошибки Вы можете сообщить менеджеру.

При оформлении заказа менеджер согласует с Вами параметры товаров и их цену. Если для приобретения Вы решили воспользоваться услугой самовывоза, рекомендуем оформлять резерв. Это гарантирует наличие товара на складе магазина к вашему приезду.

>Интернет магазин технических средств безопасности - YUM Trade
(пустая)

Комплектация заказов по Вашим спецификациям, поставка на объект.


Квалифицированная помощь в подборе оборудования при проектировании.


Оплата ТОЛЬКО безналичный расчёт.


Доставка по России, странам СНГ. По Москве возможна доставка курьером или самовывоз.

Отдел продаж

Андрей Шашков
Никита Нечайко


монтаж видеонаблюдение, установка видеонаблюдение, монтаж контроля доступа
Обратный звонок RedConnect
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Торговый дом ЮМ
127018, Москва, Полковая улица, д. 3, стр. 2
тел: (495) 725-6565, 8-800-200-44-11
e-mail: trade@yum.ru